Организатор
мероприятия
EN
ПРЕЗЕНТАЦИИ 2020




8 октября 2020 г.

09.00-10.00 Конференц-зал №1
Регистрация. Приветственный кофе-брейк
10.00-10.10 Конференц-зал №1
Зал А. Открытие Саммита, приветственное слово
10.10-12.40 Конференц-зал №1
Пленарная сессия «Мировой рынок мяса: проблемы и возможности.
Состояние отрасли мясного животноводства – биологические риски продовольственная безопасность.
Тема выступления ФИО и должность
Потребительское поведение в пост-пандемическом мире – последствия для мясной промышленности в глобальном масштабе David Hughes, международный эксперт (на согласовании)
Мировой рынок мяса птицы: проблемы и перспективы Дмитрий Авельцов, руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики»
Устойчивое развитие животноводства на основе международных требований по безопасности и качеству продукции Манаенков Владимир Васильевич, генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС
Руководители профильных Союзов и Ассоциаций (на согласовании)
12.40-13.00 Конференц-зал №1
Кофе-брейк. Нетворкинг
13.00-15.30 Конференц-зал №1
Зал А. Пленарная сессия «Мировой рынок мяса: проблемы и к возможности» - продолжение.
Состояние отрасли мясного животноводства – биологические риски и продовольственная безопасность. Обзор мясной отрасли в России.
Тема выступления ФИО и должность
Ситуация в России с наличием сырья (КРС на откорм) и его качество Роман Костюк, Генеральный директор Национального Союза производителей говядины
Ведение бизнеса в России: как развиваются предприятия мясоперерабатывающей отрасли Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков
Готовность отрасли противостоять эпидемиологическим рискам. Безопасность на производстве, новые методики для организации производства пищевых продуктов (на согласовании)
Обзор трендов потребления категорий на рынке мяса и мясных продуктов в России Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели GFK Rus
Руководители профильных Союзов и Ассоциаций (на согласовании)
15.30-15.50 Конференц-зал №1
Кофе-брейк. Нетворкинг
15.50-17.30 Конференц-зал №1
Зал А. Сессия «Потенциал развития регионов России – инвестиционные возможности.»
Тема выступления ФИО и должность
Продовольственная безопасность на Дальнем Востоке Олег Кальницкий, Корпорация развития Дальнего Востока
Аграрный потенциал Смоленской области для реализации новых проектов и возможности кооперации с компаниями Смоленской области из агропромышленного комплекса Расулов Мурад Каримович, заместитель руководителя Представительства Смоленской области при Правительстве РФ и Мазепа Михаил Александрович, консультант отдела инвестиций и экономического развития Представительства Смоленской области при Правительстве РФ
Тульская область – инвестиционный потенциал (на согласовании)
Залы В и С
Специализированные сессии
18-00 Конференц-зал №1
Торжественный прием



9 октября 2020 г.

10.00-11.00 Конференц-зал №1
Регистрация. Приветственный кофе-брейк
11.00-11.10 Конференц-зал №1
Открытие 2-го дня Саммита
11.10-13.40 Конференц-зал №1
Зал А. Сессия «Внешняя торговля, перспективные направления экспорта»
Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним и ближним зарубежьем
Тема выступления ФИО и должность
Перспективные направления внешней торговли (на согласовании), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO)
Экспорт российской продукции в страны мусульманского мира Айдар Газизов, Генеральный директор МЦСиС "Халяль"
Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним зарубежьем Юлия Ханталина, Генеральный директор МЭА "Свои Люди"
Состояние и перспективы развития племенного животноводства в рамках Евразийского экономического союза, Евразийская экономическая комиссия Елена Аверьянова, начальник отдела взаимодействия по вопросам агропромышленной политики Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии
Органическая продукция и экспорт Алексей Солонович, Межениновская ПТФ (Томск)
Корма на основе крахмалопродуктов –экспортный потенциал отрасли и барьеры при его развитии Олег Радин, «Роскрахмалпатока»
11.10-13.40 Конференц-зал №1
Специализированные сессии в залах В и С
13.40-14.30 Конференц-зал №1
Кофе-брейк. Нетворкинг
14.30-17.00 Конференц-зал №1
Зал А. Сессия Маркетинг в мясной отрасли
Тема выступления ФИО и должность
Маркетинг в мясной отрасли Роман Калинин, Vatel Marketing
Птицеводство. Маркетинг (мясные продукты и яйца) для молодого поколения Vincent Gayonett, Life Force (на согласовании)
Социальная ответственность и эко-тренды в брендинге Эдуард Хатуев, sugreff.ru
Новые виды упаковки – это тренд или насущные реалии нового времени Национальная конфедерация упаковщиков
Эко упаковка Алексей Солонович, Межениновская ПТФ (Томск)
14.30-17.00 Конференц-зал №1
Специализированные сессии и круглые столы (в залах В и С)
17.30-18.30 Конференц-зал №1
Закрытие Саммита