Запуск предприятия позволил создать более 400 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 200 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.

Президент России Владимир Путин в сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, поставил перед регионами важнейшую задачу — не допустить распространения инфекции и не «положить» экономику.

В Брянской области ни на один день не останавливали работу предприятий АПК, промышленности и строительной сферы. Руководство предприятий организовали работу в соответствии со всеми санитарными правилами, чтобы не допустить их остановки и закрытия.

В торжественном мероприятии по открытию предприятия приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, вице-губернатор Александр Резунов, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, сотрудники предприятия.

Благодаря развитию мясных проектов «Мираторга» Брянская область занимает первое место в России по производству говядины, второе место по поголовью крупного рогатого скота. Все это позволило стать Брянской области центром возрождения российского мясного животноводства!

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что идея, которую компания изначально закладывала, полностью реализована. Сейчас открыто предприятие, которое является примером производства продукции с добавленной стоимостью.

«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области — вложил в экономику региона свыше 100 млрд рублей. Агрохолдинг последовательно реализует стратегию расширения производства основных видов мяса в регионе и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом. Новый проект агрохолдинга позволяет эффективно дополнить производственную цепочку и увеличить глубину переработки крупного рогатого скота.

Линия по переработке прочей мясной продукции входит в состав кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, который объединяет автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие по убою и переработке КРС и самый современный в России кожевенный завод. Мощность завода кулинарных блюд позволит выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тыс. тонн готовых блюд в год.

Комплекс обладает высоким уровнем автоматизации и оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет обеспечить широкий ассортиментный портфель продукции и гибко реагировать на изменение спроса и потребностей потребителей.

Базовое сырьё на предприятие поставляется со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят компании обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд высокого качества доступных по цене широким слоям населения. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Все блюда изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.