Организатор
мероприятия
Безопасность продовольствия на пути к продовольственной безопасности

Безопасность продовольствия на пути к продовольственной безопасности

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО), количество голодающих на Земле превышает 820 млн человек, а дефицит только пищевого белка оценивается сейчас от 10 до 25 млн тонн в год. С учетом того, что население планеты ежегодно прирастает на 70 млн человек, к 2050 году нехватка белка будет составлять не менее 30 млн тонн. Только в Европе и Центральной Азии сейчас сталкиваются с острым дефицитом продовольствия более 14 млн взрослых и около 4,7 млн детей, согласно Шкале восприятия отсутствия продовольственной безопасности (FIES) ФАО.
Глобальные и российские тренды производства безопасной и качественной продукции

Глобальные и российские тренды производства безопасной и качественной продукции

Исследования, проведенные Организацией Объединенных Наций показали, что ежегодная потребность в белках растительного и животного происхождения на приблизительно 7,3 млрд человек в мире составляет около 202 млн тонн.
Участники Саммита в рамках специальной сессии «Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему» обсудят проблемы сертификации GMP+

Участники Саммита в рамках специальной сессии «Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему» обсудят проблемы сертификации GMP+

Впервые мировой стандарт GMP (англ.: good manufacturing practice – надлежащая производственная практика) появился в США еще в 1960-е годы, а в области производства кормов, кормовых добавок, ингредиентов и премиксов – в 1983 году в Нидерландах, где получил название GMP+. Данный стандарт определяет условия, касающиеся производственных объектов, а также для хранения, транспортировки, торговли и мониторинга.
Перспективы развития рынка кормового протеина

Перспективы развития рынка кормового протеина

Соевый шрот является одной из важных составляющих комбикормов для птицеводства. Высокое содержание в нем белка (от 30 до 46%), а также незаменимых аминокислот – лизина и метионина, значительная концентрация витаминов В и Е, микроэлементов - калия и фосфора, делает этот продукт ценным компонентом кормовых рационов
Новое лицо ритейла: какие форматы продвижения продукции больше не работают?

Новое лицо ритейла: какие форматы продвижения продукции больше не работают?

Сегодня розничный рынок продукции агросектора входит стадию активного роста и расцвета. Так происходит и в России, и в мире. Развитие новых технологий и внедрение инновационных разработок на всех этапах позволило производить продукцию высокого качества, предлагать потребителю удобные форматы совершения покупок (например, молочные автоматы), развивать локальные марки и мелкосерийное производство
«КУРИНЫЙ КОРОЛЬ» ИЩЕТ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА АПК

«КУРИНЫЙ КОРОЛЬ» ИЩЕТ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА АПК

В мае 2019 года в Москве пройдет очередная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК». За время работы она стала важным отраслевым мероприятием. В 2017 году выставку посетили 7500 специалистов АПК
Экспорт продукции АПК: ответы на актуальные вопросы

Экспорт продукции АПК: ответы на актуальные вопросы

28 – 30 мая в «Крокус Экспо» состоится крупнейшее бизнес-событие агропромышленного сектора — Международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»

Ценовик: Саммит «Аграрная политика России»

Ценовик: Саммит «Аграрная политика России»

«Протеин: вчера, Сегодня, завтра. Эволюция белковых ресурсов животного и растительного происхождения. Еда будущего»

Животноводство России: "Протеин: вчера, сегодня, завтра"

Животноводство России: "Протеин: вчера, сегодня, завтра"

Яйцо, мясо птицы, свинина, говядина, рыба, молоко — продукты, в которых содержится животный протеин. Несмотря на то что их производство с каждым годом растет, специалисты все чаще задают вопросы: «Как накормить население планеты сегодня?», «Какой станет еда будущего?» и т.д. Ответы прозвучали на IV Международном саммите «Протеин: вчера, сегодня, завтра. Эволюция белковых ресурсов животного и растительного происхождения», который прошел по инициативе компании «Асти Групп» в Москве, на ВДНХ, в рамках деловой программы выставки «Золотая осень». Какой станет еда будущего?

САММИТ прошел в насыщенном темпе, ждем продолжения…

САММИТ прошел в насыщенном темпе, ждем продолжения…

Саммит-2018 состоялся, в этот раз площадкой для проведения Саммита стал выставочный комплекс ВДНХ, где в рамках деловой программы выставки «Золотая Осень» и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации прошло мероприятие.